ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Дата публикации: 01.09.2016 Скачать документ

Настоящий Закон Санкт-Петербурга регулирует:

1. отношения в сфере административно-территориального устройства Санкт-Петербурга и территориальной организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

2. Отношения в сфере территориальной организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге регулируются федеральными законами, настоящим Законом Санкт-Петербурга и иными законами Санкт-Петербурга, устанавливающими нормы муниципального права.

3. Отношения в сфере организации государственного управления на поверхности водных объектов, расположенных в границах Санкт-Петербурга, регулируются водным законодательством Российской Федерации.

4. Административно-территориальное устройство Санкт-Петербурга - территориальное деление города федерального значения Санкт-Петербурга на административно-территориальные единицы в целях осуществления полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

Дата публикации: 21.01.2016 Скачать документ

Настоящий областной закон устанавливает административно-территориальное устройство Ленинградской области и порядок его изменения. Правовую основу настоящего областного закона составляют федеральные законы, Устав Ленинградской области.

Дата публикации: 14.04.2015 Скачать документ

Закон, регулирующий отношения, возникающие при:

разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации;

(в ред. Федеральных законов от 01.05.2007 N 65-ФЗ, от 21.07.2011 N 255-ФЗ)

разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;

(в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)

оценке соответствия.

Дата публикации: 02.06.2014 Скачать документ

 Закон регулирует отношения, возникающие при:

 - осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации;

 - применении информационных технологий;

 - обеспечении защиты информации.

Дата публикации: 02.06.2014 Скачать документ

Закон, регулирующий отношения, возникающие в связи с ведением государственного адресного реестра, осуществлением эксплуатации федеральной информационной адресной системы, а также отношения по использованию содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах.

Дата публикации: 02.06.2014 Скачать документ

   Водный кодекс регулирует отношения по использованию и охране водных объектов (водные отношения) и содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации

Дата публикации: 25.12.2013 Скачать документ

   Лесной кодекс регламентирует имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков и лесных насаждений, регулируются гражданским законодательством, а также Земельным кодексом Российской Федерации.

Дата публикации: 25.12.2013 Скачать документ

   Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав (далее - жилищные права), а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (далее - жилищные отношения) по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из настоящего Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.

Дата публикации: 25.12.2013 Скачать документ

   Настоящий Кодекс устанавливает правовые основы использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации.

Дата публикации: 25.12.2013 Скачать документ